当前位置: 首页->参政议政

民建遵义市委主委胡小远率队考察遵义市大数据产业

2018-04-04  来源: 9436

  看园区建设 思助力发展 

  ——民建遵义市委主委胡小远率队考察遵义市大数据产业 

    

  43下午,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远率队到遵义市软件园区参观考察,调研遵义市大数据产业发展现状。副主委陈俊英、王云、陈致豫参加活动。

 

  活动中,胡小远一行先后赴遵义软件园(大学生创新创业园)一期建设工地、创新创业示范基地、智能终端研发基地实地考察,参观园区入驻企业、体验VR虚拟现实技术,并与软件园相关负责人座谈。座谈中,园区负责人介绍到:遵义软件园是遵义市重点打造的对外开放平台,于2015519日批准成立,是省级创业孵化示范基地、省级数字经济示范小镇、中国创新创业示范基地。园区成立以来,以五年实现“双百亿”为发展目标,按照“一园两基地”建设思路,已完成投资20多亿元。先后组建软件产业投资公司、软件园区开发公司、信息产业发展公司、双创服务公司、基金管理公司、大数据应用示范公司,软投集团初具雏形;设立了2支创业投资基金规模2亿元,正在发起设立规模10个亿的产业基金;现有惠普、中兴、光启、启迪、HTC89家企业入驻,带动就业2500余人。 

  座谈中,会员们表示,参观软件园增长了见识、拓宽了视野,对大数据核心业态、关联业态、衍生业态,以及遵义市软件园的空间局部、产业规划、发展目标、发展路径、发展保障和配套政策都有了全新的认识,对遵义市大数据产业发展也有了更深的认识和更大的信心。会员们还建议,园区在招商引资方面要多关注新三板企业,实现与其他地区高新园区的错位发展。 

  胡小远在座谈中希望遵义软件园加强对外宣传,加强与发改、经贸、金融办等单位的对接,进一步争取支持;加强与民建的沟通交流,借助民建组织平台,实现合作共赢。他要求民建会员与时俱进,加强对新业态、新经济理论的学习,发挥好民建经济界的人才优势和资源优势,为遵义的建设发展提出更好的建议意见,贡献民建力量。 

    

                   (民建遵义市委组织宣传科) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭