当前位置: 首页->参政议政

民建习水支部会员在县“两会”上积极参政议政

2019-01-11  来源: 9436

  尽心尽力履职 同心同向筑梦 

  ——民建习水支部会员在县“两会”上积极参政议政 

    

      1月7~10日,习水县十六届人大三次会议、政协十届三次会议相继召开。民建习水支部会员中的“两会”代表和委员认真履行参政议政职能,围绕全县经济社会发展大局、紧扣群众关心关注的热点难点问题积极建言献策。 

      会议期间,习水县政协副主席、民建习水支部主委杨昌明作习水县政协十届二次会议以来提案工作情况报告;支部会员王正培、林宁分别作《关于河长制常态化巡河的建议》、《大力推进生活垃圾无害化处理为旅居习水作贡献大会发言;分组讨论会员穆磊、李世强、罗江秀等分别提升全民科学素质、移民安置点群众科普培训着力解决企业发展和项目建设中的遗留问题、加快一矿一策政策落地等问题做了发言。本次“两会”期间,民建习水支部共提交提案7件,内容涉及污染防控、科教、城市服务水平提升等方面。

 

  民建习水支部成立以来,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,致力于促进全县社会主义经济、政治、文化和社会建设,紧紧围绕县委县政府中心工作和群众关心的大事要事建言献策积极开展参政议政和民主监督,切实履行参政党基层组织职能,为习水县脱贫攻坚、黔川渝结合部县域旅居中心建设做出了积极贡献 

    

                        (民建习水支部 林宁) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭