当前位置: 首页->会员风采

民建遵义市委两名会员荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”

2019-10-09  来源: 9448

  民建遵义市委两名会员荣获 

  “庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章” 

    

    今年是中华人民共和国成立70周年。作为新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,中共中央、国务院、中央军委决定颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

  遵义市民建会员王承蕙、徐荣先以“新中国成立前参加革命工作、健在的老同志”人员身份荣获纪念章。王承蕙同志先后于1943年在原遵义县商会图书室担任管理员,1944-1947年分别在原遵义县遵道小学、丁字镇小学、朝阳小学担任教员,1948年在国营益新商店担任记账员,1956年出席全国妇联召开的工商届家属及女工商业代表会议,1957年加入中国民主建国会。曾担任过原遵义市工商界家属委员会主任、原遵义市工商联副主任、原遵义市妇联执委、原遵义市政协委员、民建原遵义市委妇委会主任等职务。

(注:王承蕙老人现居北京。图为王承蕙老人佩戴上民建遵义市委寄去的纪念章时留影。 )

  徐荣先同志先后于1941年在贵州省独山县城关蔚紫镇国民小学、麻尾区南平小学教书,1943年在独山中学担任教务员及图书管理员。新中国成立后,曾出席贵阳市首届妇女代表大会及贵州省首届妇女代表大会。1983年加入中国民主建国会。 

  9月30日国庆前夕,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远民建遵义市委专职副主委陈俊英率领机关干部,看望慰问在遵的徐荣先老人并为她送去纪念章。佩戴上纪念章时,徐荣先老人激动不已,感谢了党和国家、感谢了民建组织一直以来的关心和关怀。胡小远表示,老会员们干了一辈子革命工作,为祖国、为遵义的建设和发展拼搏奋斗,为民建组织甘于奉献,他们的事迹就是遵义民建人初心的体现,值得年轻一辈学习和传承。

 

  当天,慰问组一行还看望慰问了会内80岁以上高龄的老会员及市委会机关退休老同志,为他们送去国庆节、重阳节的问候。老会员们亲历了新中国从成立到繁荣富强,见证了祖国的发展历程,他们作为中华儿女感到无比骄傲无比自豪,纷纷表达对祖国的美好祝愿希望伟大的祖国更加强大更加美好! 

    

                             (民建遵义市委办公室) 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭