当前位置: 首页->企业之家

贵州省仁怀市鹏彦酒业有限公司

2016-04-20  来源: 9437

  1995年,贵州省仁怀市鹏彦酒业有限公司的前身——茅台镇大众酒厂成立,至今已经走过了二十个年头。鹏彦酒业公司总部位于茅台镇上坪村,地处茅台镇7.5平方公里酱香型白酒核心产区内。制酒、制曲车间沿茅台河岸而建,厂区地表为茅台红壤,用水从茅台河直接引入,海拔高度480米,与国酒茅台同享得天独厚的地理、气候和微生物环境。经历多年艰苦创业,鹏彦酒业公司目前固定资产达2.8亿元,员工400余人,其中技术骨干67人。拥有9个基酒生产车间,大曲酱香酒窖池300余口,年产大曲酱香基酒3000千升。包装生产灌装流水线按行业标准建设,勾兑、过滤、检验、化验设备完备完善,常年窖藏基酒5000千升,白酒包装生产能力10000千升/年 。

  贵州省仁怀市鹏彦酒业有限公司,坐落于中国第一酒镇茅台,红军四渡赤水纪念塔上方1公里处,地处酱香型白酒7.5平方公里核心产区内,公司注册资本9980万元,是酱香型白酒生产、开发和销售的综合性民营酿酒企业。法定代表人 许鹏是茅台镇青年企业家,系贵州省青联委员、遵义市工商联常委、民建遵义市委仁怀市支部副主委、仁怀市政协委员,长期担任贵州省白酒企业商会副会长、茅台酒文化研究会副会长。

  鹏彦酒业总结二十多年来的酿酒经验,力求创新发展,将颂台品牌与中国传统文化之精髓“礼、信、思、善、德”相结合,传承酱酒文化的同时彰显传统文化。
  鹏彦酒业公司主营产品“颂台”牌白酒,是开创行业先河的清醇酱香。
  鹏彦酒业有限公司以茅台镇本地优质糯高粱、小麦、茅台河水为原料,严格按照茅台镇酱香型白酒传统工艺精心酿制。鹏彦清醇酱香在生产时,采用独特的续沙工艺,即在第五轮次取酒后的糟醅中加入磨碎、润好、蒸熟的红粱,混合均匀后发酵。其优点在于,一是续沙能调整入窖淀粉和酸度,利于发酵;二是酒糟经过长期反复发酵,积累了大量可供微生物营养和产生香味物质的前提物质,续沙利于酱酒品质的改善(酒体醇厚柔和);三是反复发酵过程中淀粉被充分利用,续沙有利于改变后期酱香酒的枯糊味。
  清醇酱香型的颂台酒具有入口清净醇厚、吞咽圆润不挂喉、细腻柔顺清香适口,酱香突出醇而不烈,回味悠长且空杯留香持久的独特风格。

  2014年8月,荣获贵州民营企业特色品牌产品称号。

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭