当前位置: 首页->企业之家

赤水市金钗石斛产业开发有限公司

2018-10-11  来源: 9437

  赤水市金钗石斛产业开发有限公司 

    

  贵州省赤水市金钗石斛产业开发有限公司(简称“永斛源”)位于世界自然遗产之地贵州赤水,主要从事金钗石斛系列产品的研究开发、加工销售为主。 

  公司董事长何国华2015年8月加入中国民主建国会,现任民建遵义市委赤水支部副主委,赤水市政协委员。

            

 

  金钗石斛产业开发有限公司成立于2010年6月,目前有在职员工123人。公司总占地面积超过30亩,建有独立的办公大楼、GMP标准化药品生产车间、省级企业技术中心实验大楼、游客接待中心、员工食堂、员工休息区等,总建筑面积15000㎡,固定资产市值2.4亿元。 

  2014年公司注册“永斛源”商标;2015年成立了金钗石斛研究所、与江南大学成立了产学研合作基地、与江南大学签订保健品开发协议,金钗石斛产品开发加工技术全国领先;2016年筹建GMP中药饮片车间;2017年获得4个产品生产批文突破产品市场准入瓶颈,产品销售占据国内金钗石斛产品的半壁江山。公司先后被认定为省级高新技术企业、省级农业产业经营龙头企业、省级林业龙头企业,市级龙头企业、扶贫龙头企业,通过省级企业技术中心认证、获得国家地理标志授权企业,获得贵州省著名商标、贵州省名牌产品等荣誉。 

  发展的同时,永斛源富企不忘富民。作为省级林业龙头企业,永斛源深入贯彻党的政策方针,积极响应国务院扶贫办、国家工商联“万企帮万村”精准扶贫行动,全力开展产业扶贫、就业扶贫和公益项目扶贫工作。公司根据产业链特点和赤水市现状,实行“公司+农户”经营模式。2016年4月成立了“官渡镇永斛源种植专业合作社”,通过以“公司+合作社+农户”的形式,在赤水市发展上百余家种植大户,种植面积达到1500亩。对种植户实行包种包收的“一条龙”服务从而带动一部分人脱贫致富。通过产业扶持,先后带动1600多户药农户从事种植业,其中建档立卡贫困户340户,每户户均增收17500元;同时,公司提供就业岗位30人,其中生产线工作人员10人,合作社基地20人,优先安排建档立卡贫困户及扶贫搬迁贫困户就业,人均年增收36000元左右。

  

  经营范围:金钗石斛种植、收购、开发、加工、销售;中药饮片加工销售;农特产品收购、加工、销售;醋加工销售;进出口贸易。 

  经营产品:金钗石斛茶片、金钗石斛浸膏、金钗石斛酒、金钗石斛醋、金钗石斛蜂蜜、金钗石斛花、金钗石斛枫斗、金钗石斛胶囊、金钗石斛牙膏、金钗石斛手工皂、金钗石斛面膜等13个品种40多个系列产品,涉及专利30多项。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭