当前位置: 首页->社会服务

民建遵义市委爱心人士倾情帮助贫困学子

2018-03-21  来源: 9395

  爱心浇灌祖国花朵 

  ——民建遵义市委爱心人士倾情帮助贫困学子 

    

  遵义的早春时节,乍暖还寒。 

  319上午,民建遵义市委委员、三支部主委、妇委会主任、红花岗区机关后勤服务中心主任廖翠兰,二支部主委、南部新区深溪镇人民政府副镇长胡力等代表民建遵义市委相关爱心人士,冒着湿冷的雨丝,来到南部新区深溪镇大窝学校,向200余名住校贫困生捐赠棉被、被褥等床上用品。 

  大窝村是省级贫困村。大窝学校的200余名贫困住校生由于家庭原因,寝室里使用的棉被等十分单薄,根本无法抵御山区冬季的湿冷天气。2017年年底,遵义市民建会员得知这一情况后,积极动员会内的爱心人士奉献爱心,同时联系遵义市绿叶幼儿园、南部新区社会事务处等单位,筹集爱心捐款33000余元,购买了棉被、被褥及床单被套等用品,在开学季送到学生手里。

 

  捐赠仪式上,廖翠兰深情地说:“捐赠的东西虽然不多,但是希望能帮助孩子们改善一下生活、学习的条件,让他们安心学习、快乐成长。”她同时希望孩子们:一是保持一颗向善的心,力所能及地帮助身边的人,把爱心传递下去;二是保持一颗向上的心,努力学习文化知识和技能,做一个对家庭对社会对国家有用的人。 

  学生们拿到捐赠物品,脸上都露出快乐的笑容。有的学生更是迫不及待地把棉被、被褥铺上,开始动手装扮床铺和寝室。学生代表向爱心人士表达了感谢,他们说:“将不辜负大家的期望,好好学习,传递爱心,用行动来回报社会爱心人士的关怀。” 

    

                   (民建遵义市委组织宣传科) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭