当前位置: 首页->社会服务

习水民建会员企业担当社会责任助力脱贫攻坚

2018-07-12  来源: 9395

习水民建会员企业担当社会责任助力脱贫攻坚 

    

  进入2018年以来,脱贫攻坚是习水县全体干部群众的最大政治任务、头等发展大事和第一民生工程,而助力脱贫攻坚也是习水县民建会员们的首要责任。7月4-11日,由民建遵义市委习水支部会员企业——鳛部德丰(金吉星)车养护中心承办的助力脱贫攻坚第二届汽车美容行业培训会圆满落下帷幕。

 

  鳛部德丰(金吉星)车养护中心承办的培训会培训内容主要是汽车美容技术和汽车维修技术,培训的对象全都是精准贫困户。据了解,在6月底,为期7天、有106人参训的首届汽车美容培训会结束后,参加培训的优秀学员很快就业,在脱贫的道路上迈出了扎实的一步,培训得到贫困户的一致好评。于是,在习水人力资源和社会保障局的主导下,在职校、县维修行业协会、异地搬迁社区、岷山路社区的支持下,鳛部德丰(金吉星)车养护中心再次承办了针对异地扶贫搬迁户第二届汽车美容培训会,同时把该企业确定为汽车美容技能培训的理论和实训基地。第二届培训为期8天,136人参加,毕业后的优秀学员也将通过汽车维修行业协会推荐全县汽车服务市场就业。 

  鳛部德丰(金吉星)车养护中心总经理罗江秀是民建习水支部会员,她说:习水县是国家级贫困县,今年是脱贫攻坚决胜之年,实现全面脱贫需要全社会参与作为民营企业、作为民建会员,我们也应该尽一份绵薄之力担负起脱贫攻坚的社会责任农村的贫困户易地搬迁后主要面临的是就业难问题,希望通过理论培训和实际操作,让精准贫困户掌握一门实用技术、拥有一技之长,帮助他们实现就业一人脱贫一户。 

    

                         (民建习水支部  罗青) 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭