当前位置: 首页->社会服务

助力“夏秋决战”民建会员企业家在行动

2019-07-23  来源: 9395

 

——民建习水支部会员企业家走进醒民镇红岗村、响应村开展助力“夏秋决战”帮扶活动

    

  传递扶贫济困的博爱,谱写慈善为怀的诗篇。中共遵义市委五届七次全会召开后,习水县政协组织政协委员企业走进走进醒民镇红岗村、响应村开展助力“夏秋决战”帮扶活动,习水县民建会员企业积极响应。 

  企业家们先后参观了红岗村大天堂水产养殖基地、红岗酸菜厂等村级集体经济项目,仔细听取项目介绍,了解集体经济运行及产品销售情况。民建习水支部民建会员企业家禹锡财、刘小洲、苏刚、罗江秀参与帮扶捐赠,共计捐赠2.5万元助力脱贫攻坚。捐款主要用于补足贫困户住房不安全、基础设施不完善、产业发展资金短缺等问题。 

  县委常委、副县长贾文新,县政协副主席、脱贫攻坚醒民战区指挥长程涛,县政协副主席、民建习水支部主委杨昌明,政协副主席李元斌参加。 

  企业家们纷纷表示,积极参与脱贫攻坚回馈社会,是民建会员的社会责任,作为民建会员,主动参与到精准扶贫战略行动之中,力所能及地帮助贫困地区发展产业、帮助贫困村脱贫出列更是义不容辞。其中民建会员禹锡财、刘小洲用心用情讲述自己的帮扶故事,以实际行动践行新时代民建会员企业的责任与担当,充分彰显了员企业家的深深为民情怀,展示了新时代民建会员的靓丽风采,赢得了当地干群和父老乡亲的交口称赞。企业家还向当地困难群众送上慰问金,鼓励他们感恩奋进,早日脱贫致富。 

  中共遵义市委五届七次全会召开后,民建遵义市委专题研究安排部署脱贫攻坚工作,要求全会上下树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、“做到两个维护”,举全会之力、集全会非常之智、聚全会非常之能,聚合力量、发挥优势、整合资源、多措并举、全面参与,发起最后冲刺、攻克贫困堡垒,助力遵义市在“收官”之年夺取脱贫攻坚战全面胜利。 

    

                             (民建习水支部:税春梅) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭