当前位置: 首页->最新动态

民建遵义市委召开五届十三次主委会议

2018-03-30  来源: 9373

  民建遵义市委召开五届十三次主委会议 

    

  329,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持召开民建遵义市五届十三次主委会议。副主委陈俊英、王云、陈致豫参加会议。

 

  会议传达学习了全国“两会”精神、民建贵州省九届五次常委(扩大)会议精神。胡小远在会上谈到,今年的“两会”是党的十九大后的一次重要会议,会议成果丰硕。修改了宪法、通过了监察法和国务院机构改革方案,在法治建设和推进国家治理体系和治理能力现代化上向前迈进了一大步;会议选举产生了新一届国家领导机构,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分表明了习近平总书记是新时代中国特色社会主义事业的开创者,是国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领航人。胡小远要求,民建遵义市委要结合遵义民建组织的实际工作,结合当前遵义市脱贫攻坚、全面小康的中心任务,进一步在全会范围内开展好“两会”精神的学习贯彻活动,特别是要深入学习习近平总书记在“两会”期间关于纪念“五一口号”的讲话精神、在闭幕会上的讲话精神和关于新型政党关系的重要论述。通过学习进一步树立“四个意识”,坚定全体会员的政治信念,努力为新时代中国特色社会主义事业奉献力量。 

  会议还传达了2018年遵义市监察委第二派驻纪检监察组会议精神,审议了民建遵义市委监察工作要点;审议通过了民建遵义市委2018年调研方案、机关科室轮岗方案、申请入会名员名单,审议修订了《年度先进支部评选暂行办法》、《主委会成员联系基层支部制度》、《机关干部联系基层支部制度》等,研究部署了组织企业家参加“风险投资论坛”、组建青年工作委员会和企业家工作委员会、开展“五一口号”纪念活动和办好民建贵州省委在遵举办的教育讲述会活动等事宜, 

    

                   (民建遵义市委组织宣传科) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭