当前位置: 首页->最新动态

民建遵义市委举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年会情会史专题讲座

2018-04-04  来源: 9373

  回顾历史谋未来  坚定信念跟党走 

  ——民建遵义市委举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年会情会史专题讲座 

    

  根据习近平总书记在全国“两会”期间关于“弘扬传统,开展‘五一口号’70周年纪念活动”讲话精神及民建中央、民建贵州省委关于开展“五一口号”70周年纪念活动的要求,43日上午,民建遵义市委举办纪念中共中央发布“五一”口号70周年会情会史专题讲座。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远、副主委陈致豫出席活动。 

  讲座由民建遵义市委副主委王云主讲。王云从“中国民主建会是一个什么样的政治组织”、“民建组织的著名人物及事迹”、“‘五一口号’发布后,中国政治格局的形成”等三个方面进行讲述,详细介绍了民建先贤和民建组织在国家解放、国家政治制度建设、人民民主富强等领域的突出贡献,回顾了中共中央发布“五一口号”和各民主党派响应“五一口号”的背景、历程和意义等。 

  专职副主委陈俊英主持讲座。她指出,会情会史专题讲座是民建遵义市委开展纪念“五一口号”发布70周年“五个一” 系列活动中“开展一系列主题教育”的重要内容。她要求全市民建会员主动、深入参与市委会纪念“五一口号”70周年系列活动,重温多党合作历史,进一步增强参政党意识。 

  会员们表示,通过聆听讲座,对民建的光荣历史和优良传统、各民主党派响应中共中央“五一口号”这一历史事件有了更加全面和深刻的理解,进一步认识到民建的发展和国家的政治前途、经济进步密不可分。作为一名民建会员,要在认真履职上下功夫,深入调查研究,积极建言献策、反映社情民意,为实现富强民主文明和谐美丽的中国梦不懈奋斗。 

    

                   (民建遵义市委组织宣传科) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭