当前位置: 首页->最新动态

民建遵义市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年新任支部负责人和新会员交流座谈会

2018-04-04  来源: 9373

  不忘初心  携手前行 

  ——民建遵义市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年新任支部负责人和新会员交流座谈会 

    

  43,民建遵义市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年“不忘初心·携手前行”新任支部负责人、新会员交流座谈会。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远和副主委王云、陈致豫参加会议。民建遵义市委专职副主委陈俊英主持会议。 

      据了解,2018年是中共中央发布“五一口号”70周年。根据习近平总书记在全国“两会”期间关于开展“五一口号”70周年纪念活动的讲话精神,以及民建中央、民建贵州省委关于开展纪念活动的工作要求,民建遵义市委制订了以“五个一”活动(即“开展一系列主题教育学习”、“办好一场讲述会”、“写好一篇文章”、“寻一次根源”、“召开一次座谈会”)为载体的纪念活动计划。新任支部负责人、新会员交流座谈会就是“五个一”活动的其中一项。

 

  座谈会上,新任支部负责人和新会员踊跃发言,表示将坚定作为民建会员的理想信念,热爱组织,热心会务,认真遵守执行组织的各项决议和决定,落实民建遵义市委交办的各项工作任务。新任支部负责人喻馨谈到:“民建会员一定要加强政治理论的学习,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,加强自身建设,履行会员义务”;新会员周玉隆表示:“一定牢记入会誓言,不忘初心,在民建大家庭里为社会做出自己的贡献。” 

  胡小远在座谈会上对参会人员提出要求:一是学习历史发扬传统,坚定为民建组织无私奉献的理想信念。要深入学习会情会史,深刻理解民建在国家发展民族复兴的伟大事业中的地位、作用和使命,继承和发扬老一辈民建先贤的优良作风和传统,把民建的事业当做自己的事业,把国家和民族的前途当做自己的前途,甘于奉献,无私奉献。二是回顾过去不忘初心,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的政治信念。中国特色社会主义政治发展道路最为核心的要义就是坚持中国共产党的领导。作为民建会员,一定要坚定信念,始终坚持走中国特色社会主义道路,立足本职岗位,立足遵义实际,立足民建会员定位,积极履行民建会员的职责和义务,竭尽所能,为国家和民族的未来、为民建事业的发展、为遵义的经济社会进步做出应有的贡献! 

  座谈会后,会员们还参观考察了康美健健康管理中心,了解遵义康养产业发展现状。 

    

                   (民建遵义市委组织宣传科) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭