当前位置: 首页->最新动态

重温光荣历史、不忘合作初心、坚定理想信念

2018-05-31  来源: 9373

   一一民建遵义市委组织参加民建贵州省委赴重庆学教活动 

          

      为进一步贯彻落实民建中央《关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的通知》要求和中共贵州省委统战部相关会议精神,民建贵州省委于2018年5月28日一30日在重庆举办民建会情、会史暨革命传统教育学习培。在民建贵州省委专职副主委余维祥的带领下,来自全省各地(州)市委、和省直属支部的40余名民建会员齐聚重庆参加培训。 

      在两天的活动中,通过民建成立旧址纪念馆、红岩村、白公馆等红色爱国主义教育基地的参观及现场教学活动,使会员们进一步了解了民建建立、发展的历程以及民建先贤们如何与中国共产党同心同德、风雨同舟和积极响应中共中央“五一口号”,从而自觉地接受中国共产党的领导的光荣历史。 

      在学习过程中,副主委陈俊英、王云与会员们热烈讨论交流学习心得。大家都认为参加这样的活动很有意义,是一次寻根之旅、学习之旅、坚定信念之旅,将把学习的精神力量转化为干好本职工作的动力,为遵义的经济社会发展作出自己应有的贡献。同时,他们希望民建省委和民建遵义市委能使这类活动常态化,进一步深化广大会员对民建组织的认同感和归属感,不断提高素质和能力。 

      仁怀市政协副主席、民建仁怀支部主委焦林、一支部副主委胡婧、七支部副主委喻馨、王纯义等十名会员参加活动。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭