当前位置: 首页->最新动态

民建天津市委直属工委一支部来遵开展交流活动

2019-04-16  来源: 9373

  常走常亲 常学常新 

  ——民建天津市委直属工委一支部来遵开展交流活动 

    

  天下民建一家亲。为进一步加强两地民建组织的互访交流,深化两地民建联系和情谊,2019年4月10-14日,民建天津市委直属工委主任郭志军率一支部赴遵义开展互访交流活动。 

  民建遵义市委专职副主委陈俊英、副主委徐万进参加相关活动。

 

  交流座谈会上,陈俊英对天津民建一行的到来表示欢迎并介绍了民建遵义市委基本情况和历史。郭志军介绍了民建天津市委直属工委情况,一支部主委董一鸣介绍一支部概况。交流中,两地民建会员围绕如何开展好支部活动,如何提升支部凝聚力,如何加强两地民建组织的交流合作进行了深入探讨。陈俊英谈到,天津民建一行来遵开展交流活动,进一步增进了两地民建组织的联系和会员间的交流,天津民建直属工委在基层组织建设和履行参政党职能方面的经验十分值得民建遵义市委学习。特别是天津民建的“支部活动开放日”,对民建遵义市委进一步加强基层组织建设工作,创新基层支部活动的形式有着很大的指导意义。

 

  在遵义期间,郭志军一行还与民建仁怀市支部、习水县支部和赤水市支部进行了交流,考察了民建会员企业,并重走红军长征道路,参观了遵义会议会址、苟坝会议会址、红军四渡赤水纪念馆、中国女红军纪念馆和同心纪念馆,向青杠坡红军烈士纪念碑敬献了花圈。郭志军表示,重走长征路,是开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体实践,也是加强会员思想政治教育的具体内容。在新中国成立70周年和人民政协成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年的今天,对教育引导全体会员树立“四个自信”、坚定“四个意识”、坚决做到“两个维护”有着重要的意义和作用。通过重走长征路,会员们切身感受了中国共产党的伟大,体会了中国革命的艰苦卓绝和胜利的来之不易,也将进一步坚定会员坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,也将激励广大会员不忘初心,砥砺奋进,为实现国家富强民族振兴的伟大中国梦贡献更多更大的力量!

 

  仁怀市政协副主席、民建仁怀市支部主委焦林,习水县政协副主席、民建习水县支部主委杨昌明,赤水市政协副主席、民建赤水市支部主委袁晓春及部分会员分段参加相关活动。 

    

                         (民建遵义市委办公室) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭