当前位置: 首页->最新动态

遵义市各民主党派举办《树立总体国家安全观》报告会

2019-04-16  来源: 9373

  遵义市各民主党派举办《树立总体国家安全观》报告会 

    

  4月15日,在第四个全民国家安全教育日来临之际,遵义市各民主党派市(工)委联合举办了《树立总体国家安全观》报告会民革遵义市委专职副主委李光全、民盟遵义市委专职副主委杨丽嫦、民建遵义市委专职副主委陈俊英、农工党遵义市委专职副主委张艳霞、九三学社遵义市委专职副主委胡琼、致公党遵义市工委专职副主委陈乔、民进遵义市工委专职副主委张国灿各民主党派市(工)委机关干部以及骨干成员近70人参加了报告会。 

  会议由民革遵义市委专职副主委李光全主持。

 

  报告会强调,要坚持中国共产党对国家安全工作的领导,走中国特色国家安全道路,把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手里。要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路,使国家安全体系更加健全,国家安全法治保障更加有力,防范和抵御安全风险能力进一步加强。 

  “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。此次活动是遵义市各民主党派市(工)委首次联合举办全民国家安全教育日活动,活动主题“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”体现了各民主党派市(工)委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,实际行动践行新型政党制度。

 

  据了解,遵义市各民主党派市(工)委今年以全民国家安全教育日为契机,还通过网站、微信公众号、QQ群和微信群等方式,在党派成员范围内广泛开展国家安全普法教育活动,引导各党派成员牢固树立总体国家安全观努力提升各党派成员国家安全意识,汇聚起维护国家安全的强大力量。 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭