当前位置: 首页->最新动态

民建遵义市委机关开展警示教育活动

2019-07-02  来源: 9373

      

  为深入学习贯彻落实党风廉政教育,进一步增强机关干部及职工的廉洁自律意识,筑牢干部、职工拒腐防变的思想道德防线,2019年7月2日全天民建遵义市委机关开展了警示教育活动。 

  上午,民建遵义市委机关及时传达学习于当日召开的市第二纪检监察组召开的党风廉政建设相关工作会议精神学习了《关于重申禁止国家公职人员借机敛财滥办酒席有关规定的通知》、《违反四风问题的典型案例汇集——来源遵义市监察委网站重申了机关工作纪律。接着在机关干部中开展集中约谈。会议由民建遵义市委副主委陈俊英主持,全体机关干部、职工参加会议。 

  下午,对全体机关干部有针对性的开展了个别约谈。通过开展开展批评与自我批评,查找自身工作中存在的问题和不足,有针对性地进行分析梳理,提出改进措施。在约谈中,被约谈人对存在的问题直面梳理、一一对照,对下一步整改措施列明时间、表明态度、亮明方法。陈俊英主委对每一个约谈对象都推心置腹,分别从思想政治建设、人的修身养性、工作岗位职责所需、“五种能力”提升等方面做了深入交流,也对被约谈这工作中存在的不足指出批评,并提出相关要求。通过这次约谈,全体机关干部都达到了“红红脸”、“出出汗”,工作状况得到了一次全面的“体检”,重新回顾了入职初心,约谈工作一直持续到下午六点。 

  陈俊英最后强调:开展警示教育,是落实党风廉政工作主体责任的具体抓手;党派机关干部既是国家公务员、也是党务工作者,一定要在守规矩、讲政治、学理论、做工作上做表率;严管就是厚爱、严管才是真爱,我们要爱护机关干部的成长,就要把警示教育常态化、约谈工作常态化,把批评和自我批评融入到日常工作中;要进一步提高机关干部廉政从政意识,进一步促进机关干部作风转变,确保机关工作风清气正促进机关各项工作有序推进 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭