当前位置: 首页->最新动态

寻根溯源 继往开来

2019-11-28  来源: 9373

  夏雅娇 

    

  ——民建遵义市委赴重庆市开展主题教育会情会史培训 

    

  寻根,就是回到出发的地方,寻找最初的心;寻根,也是为了坚定信念再出发。 

  11月15日,民建遵义市委组织会员到重庆开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育会情会史培训。一行30余人,怀着朝圣的心情,迈着信仰的脚步,开始寻根之旅,先后瞻仰了民建成立纪念碑,参观了民建成立旧址和特园——中国各民主党派历史陈列馆。 

    

  在展馆内,会员们听着讲解,看着图片、视频资料,热血澎湃,仿佛又看到了民建先驱们同中国共产党长期亲密合作,爱国、革命的光荣历史。隔着时光,我们又看见了黄炎培老先生与毛泽东主席的“窑洞对话”;看见了1945年12月16日,中国民主建国会在重庆正式成立;看见了2016年5月19日,中国民主建国会成立旧址陈列馆在重庆白象街复建后的西南实业大厦开馆……新中国成立后,民建参加人民政协和人民政权工作,积极配合国家实行对资本主义工商业的社会主义改造,为巩固人民民主专政、实现从新民主义到社会主义的转变、确立社会主义制度发挥了重要作用。进入社会主义现代化建设新时期,作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,民建一直围绕建成全面小康社会,实现中华民族伟大复兴的目标奋斗,积极参加社会主义现代化建设的实践活动,建言献策,服务社会,做出了应有的贡献。 

    

  重庆,是民建的根,是我们民建人心中的圣地,在每一位民建人的心中都有着不可或缺的崇高地位。通过这次寻根之旅,会员们对民建的会情会史有了更加深刻和清晰的了解,对民建的优良作风和优秀传统有了更加全面和正确的理解,必将有力推进民建遵义市委“不忘合作初心继续携手前进”主题教育向更深层次开展,也必将激励广大会员进一步坚定“坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会义发展道路”的信念和信心,在民建先辈们的无私精神和高尚品格的引领下,不忘初心,履职奉献,为民建组织的发展、为中国特色社会主义伟大事业不断做出应有贡献。 

    

  参观结束时,专职副主委陈俊英代表民建遵义市委在展馆的留言簿上写道:“墙上的英灵,是共和国的脊梁;寻根拜祖,不忘合作初心,为实现中国梦而努力奋斗!”这是此次寻根之旅全体会员的心声,也是全体会员开拓进取继续前进的誓词。 

    

  回首来路,民建与中共风雨同舟、肝胆相照;继往开来,民建与中共不忘初心、携手前进! 

    

                   (民建遵义市委办公室夏雅娇) 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭