当前位置: 首页->最新动态

民建遵义市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育专题民主生活会

2019-11-28  来源: 9373

 

  为深入贯彻民建中央、民建贵州省委开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动要求,结合民建遵义市委主题教育活动工作部署,11月21日,民建遵义市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育主委会成员专题民主生活会。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持会议。 

  民建贵州省委副主委、民建贵州省委监督委员会主任徐大佑带领民建贵州省委监委会第一督导组莅临会议,对民建遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况和专题民主生活会进行监督指导。 

    

  会上,胡小远向督导组一行汇报了民建遵义市委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动开展情况和专题民主生活会前期准备情况。前期过程中,民建遵义市委根据要求向市委委员、基层支部和机关干部下发了征求意见表,征集问题线索和工作建议,经活动办公室汇总提炼,共梳理出8个方面问题和4条整改措施。 

  会上,主委会成员依次对自身工作中存在的问题进行自我剖析。大家敞开心扉,畅所欲言,围绕自身思想理论建设、履行党派工作职责、廉洁自律等工作深刻回顾检视、深入查摆问题并开展批评和自我批评,提出整改措施。主委会认为,通过民主生活会,有利于主题教育活动向更深层次推进,取得更加务实的活动成效;有利于领导班子成员交流交心,提升集体的凝聚力与战斗力;有利于民建遵义市委今后工作更有针对性,更加精准问题靶向,更加清晰方向和目标。 

  徐大佑在会上对民建遵义市委在主题教育活动中认真贯彻落实民建中央、民建贵州省委的部署给予了充分的肯定。他认为,民建遵义市委开展主题教育活动有计划、有载体、有内容、有成效,紧紧围绕遵义市委市政府的中心工作开展主题教育活动,把活动与加强新时代参政党地方组织自身建设、履行新时代参政党地方组织职能紧密结合,形式多样内容丰富,收到了实实在在的成效。民主生活会准备充分、认识到位。他要求,民建遵义市委要按照省委会“查找不足、整改提高”总体要求,紧扣查找梳理的问题清单和整改措施,立说立行,知行合一,通过主题教育活动的深入开展,不断强化领导班子的凝聚力,不断提升全体会员的履职能力。 

    

                           (民建遵义市委办公室) 

    

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭