当前位置: 首页->遵义民建简史

遵义民建简史

2011-12-10  来源: 遵义民建简史 9440

    民建遵义市委始建于1959年,是遵义市较早建立的民主党派地方组织之一。1953年民建贵阳市委会在遵义建立直属小组,1956年成立支部筹备委员会,1959年5月29日,民建遵义市委员会正式成立。成立以来,民建遵义市委始终坚持中国共产党的领导,在中共遵义市委和民建贵州省委领导下,团结带领广大会员在我市政治、经济和社会生活中发挥着积极的作用。
    民建遵义市委成立后,积极参加人民政协工作。团结和带动工商界为恢复和发展国民经济,配合党和政府完成在对资本主义工商业的社会主义改造中发挥了积极作用,并在全市会员中树立了“听毛主席的话,跟共产党走,走社会主义道路”的坚定信念。
    十一届三中全会后,民建遵义市委和广大会员认真贯彻民建中央提出的“坚定不移跟党走,尽心竭力为四化”的行动纲领,怀着“报国之日苦短,报国之心倍切”的心情,积极为社会主义经济建设服务。尤其是1997年遵义撤地设市后的二十年时间里,民建遵义市委积极探索,组织和动员广大会员认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,切实发挥参政党职能作用,各方面工作取得了长足进展,为推动遵义市经济社会发展、“三新一强”建设、完成“十一五”规划目标任务作出了积极贡献。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭